Receita de Sopa de Feijão Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa de Feijão Branco:

250g de feijão branco
3 litros de água
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1/2 quilo de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
3 tomates grandes
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Publicidade:

Como Preparar Sopa de Feijão Branco:

Deixar o feijão de molho na água de véspera. Cozinhar até ficar macio com o louro, o tomilho e a carne cortada em pequenos pedaços.

Refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar ao feijão juntamente com o tomate picado, o sal, a páprica. Ferver mais 15 minutos e servir polvilhada com a salsinha e a cebolinha picadas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Legumes ao Pesto

O que precisa para fazer Sopa de Legumes ao Pesto:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 alho-poró médio em fatias
2 batatas médias picadas
1 pimentão vermelho médio picado
250 g de abóbora picada
2 litros de caldo de carne
200 g de macarrão para sopa
sal e pimenta-do-reino a gosto
pesto
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 colher (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
7 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Sopa de Legumes ao Pesto:
Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.

Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar ¿al dente¿. Retire. Pesto: coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater.

Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto. Sirva em seguida, acompanhada de pão italiano.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Cenoura e Tomate

Sopa de Cenoura e Tomate
Nos dias frios, nada melhor que uma sopa para esquentar o corpo. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão
2 xícaras de chá de feijão cozido 2 xícaras de chá de caldo de carne 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 1 talod e salsão Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Sopa Cremnosa de Bacalhau

Sopa Cremnosa de Bacalhau
* 600 g de bacalhau * 200 g de azeitonas * 1 cebola grande picada * 1 xícara de óleo * 4 dentes de alho grandes previamente pr... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores