Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Também vai bem com Pavê de Limão

O que precisa para fazer Pavê de Limão:
*

1 lata de leite condensado (deixe no fundo da lata uma sobra de mais ou menos 1 colher de sopa)
*

1 lata de creme de leite (separe o soro)
*

1 pacote de bolacha champanhe
*

2 limões médios (se for pequeno use dois e meio)
*

Licor de sua preferência (fica melhor os cítricos), se não gostar de licor pode por leite mesmo

Como fazer Pavê de Limão:
Misture o leite condensado (não se esqueça de deixar um restinho no fundo da lata), o creme de leite sem soro e o sumo dos limões.
Você pode misturar só com uma colher, ou bater no liquidificador para ficar meio areado.

Forre com os biscoitos um pirex.
Misture na própria lata de leite condensado o restinho que ficou no fundo com o soro do creme de leite e o licor (mais ou menos umas 5 colheres de sopa).

Despeje essa calda sobre os biscoitos já no pirex.
Aguarde um pouco até que os biscoitos tenham absorvido toda a calda.
Despeje o creme com o limão por cima das bolachas.
Leve à geladeira.
Depois de gelado, esfarele 2 biscoitos champanhe sobre o creme e decore com raspas de limão.

*Se quiser dobre os ingredientes para receita dupla.

Mais Sorvetes...

Sorvete de Mel

Sorvete de Mel
1 copo de leite 100g de mel 2 claras 1 copo de creme de leite ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Sorvete Branco e Preto

Sorvete Branco e Preto
Sorvete de Chocolate: 200g de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria 100ml de leite condensado (1/2 lata) 50ml de leite 1 1/2 xíca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Coco

Sorvete de Coco
INGREDIENTES 1 Sache de FRUTANI. (10 gramas) 1 grama de c.m.c 20... :: Enviada por: mara siquira

data 03/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores