Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Coco Cremoso

O que precisa para fazer Bolo de Coco Cremoso:
* 3 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 100 g de margarina
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Ingredientes para a Cobertura
* 1 vidro de leite de coco
* 1 pacote de coco ralado
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Bolo de Coco Cremoso:
1. Aqueça o forno a 200ºC.
   

2. Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar
   

3. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento
   

4. Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
   

5. Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo
   

6. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
   

7. Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia

Mais Sorvetes...

Sorvete Hawai

Sorvete Hawai
1 xícara (chá) de abacaxi picado 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 lata de leite Moça 1 lata de Creme de Leite Nestlé... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Sorvete de Mel

Sorvete de Mel
1 copo de leite 100g de mel 2 claras 1 copo de creme de leite ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de Jabuticaba
½ xícara de água quente ½ litro de caldo de jabuticaba 3 folhas de gelatina branca açúcar à gosto 3 claras em neve... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores