Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Ovo de Páscoa Diet ao Leite com Bombons

O que precisa para fazer Ovo de Páscoa Diet ao Leite com Bombons:
Para o Ovo:
300 gramas de chocolate ao leite diet ralado
1 forma para ovos 250 gramas
1 pincel de cozinha

Para os Bombons Diet:
500 gramas de chocolate ao leite ralado
Formas para bombom

Mais uma opção de bombons Diet crocantes:
500 gramas de chocolate diet ao leite ralado
½ xícara (chá) de crocante (nozes, amêndoas ou castanha de caju)
Formas para bombons


Como fazer Ovo de Páscoa Diet ao Leite com Bombons:

Modo de fazer do Ovo:

Aqueça uma panela com água no fogo, temperatura que o dedo suporte (morno para quente). Desligue o fogo e coloque o chocolate diet ralado para derreter.

Deixe por 15 minutos, tire da água e bata bem o chocolate até derreter.

Dê o choque térmico no mármore, mexendo até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado com chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado.

Dê a primeira camada no ovo com um pincel de espessura fina.

Vire de boca para baixo numa tábua forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cinco minutos.

Tire da geladeira e faça a segunda camada um pouco mais grossa e leve à geladeira por mais cinco minutos.

Faça a terceira camada por todo ovo e carregue um pouco mais nas bordas, sempre levando à geladeira de boca para baixo.

A última camada deverá ficar na geladeira por mais ou menos 20 minutos.

Modo de fazer dos bombons:

Derreta o chocolate em banho maria da mesma forma que o ovo de páscoa.

Dê o choque térmico no mármore mexendo bastante até esfriar.

Faça o teste do lábio encostando um palito molhado no chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado.
 
Encha as formas de bombons.

Dê uma batida na mesa para retirar o ar.

Limpe a forma e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

A segunda opção de bombons crocantes:

Proceda da mesma forma que no bombom ao leite, até no choque térmico.

Misture o crocante no sabor escolhido, encha as formas, tire o ar dando pancadinhas com a forma na mesa e leve à geladeira por 20 a 30 minuto


Mais Sorvetes...

Sorvete de Framboesa Light

Sorvete de Framboesa Light
750 gramas de Framboesa 600 mililitros de Água 2 colheres (sopa) cheias de Leite em pó desnatado 3 colheres (sopa) de Adoçante em pó 1 embalagemde... :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 02/12/2011

comida Ver Receita


Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de Jabuticaba
½ xícara de água quente ½ litro de caldo de jabuticaba 3 folhas de gelatina branca açúcar à gosto 3 claras em neve... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Ricota

Sorvete de Ricota
1 colher (chá) gelatina em pó incolor 3 colheres (sopa) de água 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g) 2 colheres (chá) de adoçante ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores