Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Você pode fazer também Cocada de Maracujá

O que precisa para fazer Cocada de Maracujá:
1 kg de coco ralado fresco
2 copos americano de polpa de maracujá
4 copos americano de água
1,400 kg de açúcar

Como fazer Cocada de Maracujá:

No liquidificador bata a polpa de maracujá com a água, passe pela peneira. Numa panela leve ao fogo o coco ralado, o maracujá batido com a água e o açúcar.

Deixe apurar por 1 hora aproximadamente, mexendo sempre para não grudar, até soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma pedra de mármore e deixe esfriar.

Corte as cocadas


Mais Sorvetes...

Sorvete de Leite

Sorvete de Leite
¾ litro de leite 1 ovo batido 4 colheres de açúcar Canela em rama 1 colherada de conhaque... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Sorvete Hawai

Sorvete Hawai
1 xícara (chá) de abacaxi picado 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 lata de leite Moça 1 lata de Creme de Leite Nestlé... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Sorvete sem Conservantes

Sorvete sem Conservantes
Claras de 6 ovos grandes 200 gramas de açúcar refinado 1 lata de creme de leite 150 gramas de côco em pó ou ralado (ou um copo americano de suco... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores