Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
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receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

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Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

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Aproveite para fazer também Minibolo de Chocolate

O que precisa para fazer Minibolo de Chocolate:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Fondant pronto
Confeitos de chocolate para decorar



Como fazer Minibolo de Chocolate:

Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado.

Aos poucos, acrescente a farinha, o achocolatado e o leite, intercalando-os.

Por último, adicione o fermento e misture. Unte com manteiga as fôrmas para minibolos e polvilhe com farinha de trigo.

Distribua a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e espere amornar.

Desenforme, cubra os bolos com o fondant e decore com confeitos.


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