Receita de Strogonoff de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Strogonoff de Peixe

Strogonoff de Peixe

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Peixe:

500g de cação em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1 colher de chá de endro (dill) seco
Sal a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de purê de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda
1/4 de xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara de chá de cogumelo em conserva cortados ao meio

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Como Preparar Strogonoff de Peixe:

Tempere o cação com o suco de limão, o endro e o sal. Reserve. Leve ao fogo a manteiga.

Junte a cebola e frite até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione o molho inglês e a mostarda. Mantenha em fogo médio o cação de 10 a 12 minutos. Apague o fogo.

Coloque o conhaque em uma concha e aqueça. Acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre o cação, para flambá-lo. Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.

Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Experimente também fazer Suflê de Aspargos

O que precisa para fazer Suflê de Aspargos:
1kg de aspargos frescos
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervido
noz-moscada a gosto
5 colheres (sopa) de parmesão ralado
6 ovos

Como fazer Suflê de Aspargos:

Lave 1 kg de aspargos frescos, retire a parte mais dura, pique-os em pedaços regulares e transfira-os para uma panela.

Adicione 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e leve ao fogo até ferver.

Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até os aspargos ficarem macios. Retire do fogo, deixe amornar e bata os aspargos e o leite no liquidificador por 2 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

 Retire do fogo e junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervido, sem parar de mexer.

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Acerte o sal e adicione 1 pitada de noz-moscada, de preferência ralada na hora.

Em seguida, junte esse creme à mistura de aspargos e incorpore 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture bem com uma colher e reserve.

Ligue o forno à temperatura baixa.

Separe as gemas e as claras de 6 ovos.

Coloque as gemas (reserve as claras) em uma tigela e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa.

Reserve.

Em outra tigela, bata as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve.

Junte ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

Unte com 1 colher (sopa) de manteiga, uma fôrma para suflê e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
Despeje o creme e leve ao forno até a superfície dourar.


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