Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

Publicidade


Você pode fazer também Fainá de Queijo

O que precisa para fazer Fainá de Queijo:
3 ovos
5 colheres de óleo
8 colheres de farinha de trigo
8 colheres de queijo ralado
1 colherinha de sal
1 colherinha de fermento em pó
1 xícara de sal

Como fazer Fainá de Queijo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.

Bata bem os ovos com o óleo. Adicione a metade da farinha de trigo e a metade do queijo junto com o fermento em pó e o sal, adicione um pouco de leite e misture bem.

Incorpore o restante da farinha de trigo, do queijo e do leite; mexa bem, para que não fiquem grumos.

Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada com óleo e esquentada no forno (muito importante). Leve ao forno até que o fainá fique dourado.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Tarte de Camarão

Tarte de Camarão
2 colheres (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada sal, pimenta e noz moscada 500 gramas de camarão 50 gramas de margarina 50 g... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Torta Provençal

Torta Provençal
Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/3 de xícara de manteiga gelada 1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada 1/2 colher (chá) de sal 6 a 8 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Torta de Palmito com Brócolis

Torta de Palmito com Brócolis
200 g de massa folhada 2 xícaras (chá) de brócolis congelado 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de queijo... :: Enviada por: Camila

data 30/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores