Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


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Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

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Experimente também fazer Rocambole de Camarão

O que precisa para fazer Rocambole de Camarão:
Ingredientes e materiais:
12 fatias de pão de forma sem casca
papel alumínio, rolo de massa e saco de confeitar

Recheio:
500g de camarões médios e limpos
Suco coado de 2 limões
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de amido de milho
½ lata de creme de leite light
½ xícara de chá de cheiro verde picado
Pimenta a gosto

Cobertura:
2 colheres e sopa de maionese light
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado

Como fazer Rocambole de Camarão:

Abra o papel alumínio e disponha as fatias de pão de três em três.

Passe o rolo sobre as fatias de pão para deixá-las bem finas, de modo que encostem umas nas outras.

Tempere os camarões com limão e sal e deixe marinar por 15 minutos.

Aqueça o azeite, doure o alho, junte os camarões e rofogue por 3 minutos.

Acrescente os tomates, o amido de milho dissolvido no creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.

Distribua o recheio sobre as fatias de pão e enrole com a ajuda do papel alumínio.

Aperte bem.

Coloque o rocambole em uma travessa, decore com maionese, usando um saco de confeitar e polvilhe o queijo ralado.


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