Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Tomates

O que precisa para fazer Bolo de Tomates:
1 colher (sopa) de fermento (não muito cheia)
2 colheres de queijo ralado
8 a 10 tomates descascados e bem picados
2 ovos batidos (clara e gema)
½ cebola pequena ralada
½ maço de cheiro-verde
½ copo de azeite
Sal a gosto

Como fazer Bolo de Tomates:
Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo (um pouco mais dura)
Untar a forma com manteiga e assar por 20 minutos.

O tomate pode ser substituído por rúcula, agrião, cenoura ou cebola.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Crepes de Atum

Crepes de Atum
3 xícaras de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 3 colheres de manteiga sem sal, derretida 1 sachê de "HONDASHI" 1 e 1/2 colhe... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


Mandioca com Talo Gratinado

Mandioca com Talo Gratinado
1 quilo de mandioca cozida 2 colheres (sopa) de margarina ½ litro de leite Recheio: talos e folhas de espinafre, beterraba, couve flor e nabo. ... :: Enviada por: Camila

data 30/10/2009

comida Ver Receita


Suflê de Queijo (Receita Francesa)

Suflê de Queijo (Receita Francesa)
30g de queijo parmesão ralado 60g de manteiga 45g de farinha 1 ½ xícara de leite desnatado 6 gemas 125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralad... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores