Receita de Suflê de Chuchu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Chuchu:

Para a massa:
2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
1 Ovo Inteiro
1 Copo de Leite
1 Xícara de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de óleo
1 Pacote de Queijo ralado
Sal a gosto
Para o recheio:
1 Peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
1 Cebola
1 Tomate
1 Pimentão
1 Cubo de Caldo Knnor
1 Colher de chá de cominho
1 Colher de Chá de Corante
1 Colher de Sopa de Extrato de tomate
* Se preferir coloque um pouco de oregano para dar um toque especial

Publicidade:

Como Preparar Suflê de Chuchu:

Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
 
( A consistencia deve parecer com a de um mingau.
 
Se necessário, adicione mais leite(se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo).
 
Deixe a partePrepare o recheio.
 
Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mechendo para nao pegar.
 
Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
 
Despeje a metade da massa no pirex.
 
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
 
Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto.
 
Leve ao forno por 30 minutos.
 
Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura.
 
Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo.
 
A dica é estar sempre atento a cor da massa.
 
Quando estiver bem coradinha já estará no ponto.
 
Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente.
 
Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Empada de Galinha

O que precisa para fazer Empada de Galinha:
Massa:
1 copo (americano) de óleo ou 4 colheres cheias de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1 quilo de farinha de trigo
Água para amassar
2 ovos inteiros

Recheio:
150 gramas de azeitonas picadas
4 dentes de alho picados
1 maço de cheiro-verde
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-do-reino
2 peitos de frango
½ quilo de batata
Noz-moscada
4 tomates
Azeite
Sal


Como fazer Empada de Galinha:

Recheio:
Cozinhar os peitos de frango em água temperada com sal e alho. Reservar a água. Acrescentar ao frango desfiado os tomates bem picados, as azeitonas, o cheiro-verde, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misturar a esse refogado as batatas cozidas e amassadas. Molhar a mistura com um pouco da água do cozimento do frango onde se dissolveu o tablete de caldo de galinha. Jogar sobre o recheio o alho picado e dourado em azeite. Atenção. O recheio deve ficar bem úmido para que não resseque ao assar.

Como fazer as empadas:
Colocar os ingredientes em uma vasilha e misturar bem. A massa fica semelhante a usada para tortas. Depois, abrir com rolo ou cilindro e forrar com ela forminhas de tamanho médio. Colocar o recheio e cobrir. Assar em forno médio (180ºC), por 30 minutos ou até ficarem douradas. As forminhas têm que ser untadas com banha de porco. Óleo ou margarina fazem com que a massa fritar enquanto assa. A banha ajuda a tornar a massa ainda mais macia.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Rocambole de Camarão

Rocambole de Camarão
Ingredientes e materiais: 12 fatias de pão de forma sem casca papel alumínio, rolo de massa e saco de confeitar Recheio: 500g de camarões médios... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Tarte de Legumes

Tarte de Legumes
Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água gelada 1 colher (sopa) de fermento em... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Suflê de Siri

Suflê de Siri
4 colheres (sopa) de margarina BECEL culinária 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores