Receita de Tábuas de Frios - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tábuas de Frios

Tábuas de Frios

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Tábuas de Frios:

500g de peito de chester defumado fatiado fino
300g de lombinho canadense fatiado fino
300g de rool de chester fatiado fino
300g de chester Geórgia
300g de presunto sem capa fatiado fino
500g de salame hamburguês fatiado fino
300g de salame italiano fatiado fino
300g de mortadela bolonhesa fatiada fina
300g de mortadela de chester fatiada fina
300g de copa fatiada fina
400g de queijo prato fatiado fino
400g de queijo provolone fatiado fino
1 queijo fresco pequeno inteiro
50g de cerejas vermelhas ou morangos
100g de fios de ovos
15 azeitonas pretas grandes
10 azeitonas verdes grandes
1 cacho grande de uvas brancas
1 manga hadem ou tomi
2 kiwis

Publicidade:

Como Preparar Tábuas de Frios:

Numa tábua própria para frios, comece contornando com frios de cor mais forte. Vá intercalando com os mais claros. Depois, coloque os queijos. Finalize com as frutas. Faça ninho de fios de ovos com as cerejas e espalhe quadradinhos de queijo branco, temperados com azeite e orégano.

Publicidade


Quem sabe combina com Rato Comilão

O que precisa para fazer Rato Comilão:
• 1/2 pacote de macarrão colorido
• 1/2 unidade(s) lata de atum
• queijo Emmental em fatias e ralado
• 2 unidade(s) ovos
• Alcaparras
• Azeitonas pretas
• Salsinha
• Óleo e sal
• Palitos de madeira

Como fazer Rato Comilão:

Encha uma panela com água e sal. Leve ao fogo. Quando a água comecár a ferver, coloque o macarrão e mexa.

Cozinhe até que o macarrão fique al dente. Escorra e deixe esfriar.

Numa panela com água, coloque 2 ovos para ferver durante 10 minutos.

Pique o atum, as alcaparras e as azeitonas pretas, acrescente o queijo ralado e mistura com o macarrão. Tempere com óleo e sal.

Rale um ovo cozido e espalhe sobre a salada.

Monte o prato. Num lado coloque a salada de macarrão e no outro tentadoras fatias de queijo para seu rato comilão.

Para formar o rato, corte o ovo ao meio no sentido do comprimento. Use 2 pedaços de azeitona preta para as orelhas e 2 alcaparras para os olhos, espetadas com pedacinhos de palito. Os bigodes e o rabo são talos de salsinha.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Bolinhos de Peixe Especial

Bolinhos de Peixe Especial
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande) 2 batatas cozidas e espremidas como para purê 2 colheres (sopa) de cebolinha ver... :: Enviada por: Camila

data 06/04/2009

comida Ver Receita


Canapés de Alho e Cebolinha verde

Canapés de Alho e Cebolinha verde
Fatias de pão de fôrma sem a casca 1 colher (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de pasta de alho, 1 ramo de cebolinha verde.... :: Enviada por: Cris

data 09/04/2008

comida Ver Receita


Pastel de Angu

Pastel de Angu
1 quilo de fubá (daquele mais grossinho, feito artesanalmente) 6 dentes de alho 1/2 colher de sopa de sal 3 cebolas 5 folhas de louro pimenta... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores