Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Quem sabe combina com Sopa de Castanhas Portuguesas

O que precisa para fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:
500 g de castanhas
1 colher (sopa) de azeite
2 cenouras picadas grosseiramente
2 alhos porós picados
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
8 xícaras de caldo de galinha
8 talos de salsinha
3 cravos
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de whisky
Sal a gosto

Como fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:

Descasques as castanhas (veja truque abaixo) e reserve.

Frite no azeite as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebola  por 5 minutos.

Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os cravos.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que a castanha esteja macia.

Reserve oito castanhas inteiras para decorar a sopa.

Bata a sopa no liqüidificador, volte para a panela, e veja , se estiver muito grossa acrescente até 1 xícara de água.

Junte o creme de leite e o whisky.

Tempere e aqueça até quase o ponto de fervura.

Acrescente as castanhas inteiras.


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