Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Experimente também fazer Sopa de Frango

O que precisa para fazer Sopa de Frango:
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
200 ml de água
300g de filé de frango cortados em cubo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola cortada em fatias bem finas
1 pedaço de gengibre ralado ou em pó
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
3 tomates médios sem pele e sem semente
1 talo de salsão
Salsa cortada bem miudinha


Como fazer Sopa de Frango:

Tempere o file de frango com sal e pimenta do reino. Deixe repousar.

Numa panela aqueça o óleo, acrescente o gengibre, o alho e deixe refogar em fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre.

Adicione a cebola, salsão e o filé de frango.

Junte o leite de coco, a água e o tomate, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Acrescente a salsa e sirva bem quente.

 

 


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