Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Você pode fazer também Caldo de Perú

O que precisa para fazer Caldo de Perú:
500 g de ossos de peru
2 l de água
1/2 cebola
1 cenoura
1 folha de louro
1/2 talo de aipo
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta
1 raminho de salsa
Coentros q.b.



Como fazer Caldo de Perú:

Leve ao lume os ossos de peru, com a água, a cebola, a cenoura em rodelas, a folha de louro, o aipo, os dentes de alho, a pimenta em grão, a salsa e os coentros.

Deixe ferver, em lume brando, por, aproximadamente, duas horas e passe por um passador de rede fina.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Agrião

Caldo de Agrião
½ maço de agrião 1 colher de (sopa) de semolina, para cada xícara de (chá) de líquido 2 cubos de caldo de carne... :: Enviada por: Camila

data 21/07/2009

comida Ver Receita


Caldo de Frango

Caldo de Frango
2 folhas de salsão por litro de água pedaços de galinha ou frango 1 cenoura picada 1 cebola média 1 dente de alho salsa picada água sal... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco
250g de feijão branco 3 litros de água 1 folha de louro 1 colher (café) de tomilho 1/2 quilo de músculo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 c... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores