Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Abacate com Pepino

O que precisa para fazer Sopa de Abacate com Pepino:
1 pepino pequeno
1 limão (sumo)
2 abacates
4 iogurtes naturais
1 raminho de orégãos frescos
1 dl de azeite
1/2 laranja (sumo)
sal e hortelã q.b.


Como fazer Sopa de Abacate com Pepino:

Descasque os abacates, corte-os ao meio e elimine-lhes o caroço.

Corte uma das metades em fatias, regue com gotas de sumo do limão e guarde.

Parta o restante em pedaços e coloque num copo misturador.

Lave o pepino e corte-lhe algumas fatias para decoração.

Coloque o restante, em cubos, no copo misturador.

Junte os iogurtes naturais e as ervas aromáticas picadas.

Tempere com sal, o azeite e o sumo de laranja; triture.

Decore com os gomos de abacate e as rodelas de pepino.

Sirva esta sopa fresca, com algumas folhinhas de hortelã.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Melancia e Iogurte

Sopa de Melancia e Iogurte
1/2 melancia pequena picada 1 maçã média sem casca e picada 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de iogurte ... :: Enviada por: Cris

data 17/11/2008

comida Ver Receita


Sopa de Frango à Moda Oriental

Sopa de Frango à Moda Oriental
1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 3 colheres (ch... :: Enviada por: Cris

data 12/11/2008

comida Ver Receita


Sopa Cremosa Light de Espinafre

Sopa Cremosa Light de Espinafre
1 maço médio de espinafre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite desnatado 1 caixinha de creme de ... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores