Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Também vai bem com Sopa de Palmito Pupunha

O que precisa para fazer Sopa de Palmito Pupunha:
200 g de palmito pupunha em conserva
1 cebola média
4 colheres (sopa) de saquê-mirin
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes sem sal
2 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-caiena a gosto
tomate-cereja grelhado para acompanhar

Como fazer Sopa de Palmito Pupunha:


Pique o palmito em rodelas médias (de cerca de 1 cm de espessura cada uma).

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o saquê e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o saquê evaporar.

Adicione o palmito, o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e 150 ml de água.

Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva a sopa com o tomate-cereja grelhado.


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