Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Calzone de Calabreza com Queijo

O que precisa para fazer Calzone de Calabreza com Queijo:
MASSA:

800g de farinha de trigo
300ml de água
¾ xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico
RECHEIO:
lingüiça calabresa de javali
lingüiça calabresa curada
lingüiça calabresa defumada
queijo provolone
queijo mussarela
CALZONE DE CHOCOLATEINGREDIENTES PARA 01 CALZONE:
150g de ricota
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate meio amargo picado

Como fazer Calzone de Calabreza com Queijo:

Misture o fermento com um pouco de água, até diluir o fermento.

Numa vasilha, misture a água, o óleo, o fermento diluído, ovo e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até chegar ao ponto de massa elástica.

Divida as massas e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra com um rolo e recheie os calzones, conforme demonstração no programa. Você poderá assar a 190ºC por 15 minutos ou até dourar.

Esta receita permite que você frite também a pizza, que resultará em uma textura mais crocante.


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