Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


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Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

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Também vai bem com Alcachofras com Alecrim

O que precisa para fazer Alcachofras com Alecrim:
.18 mini-alcachofras
.2 limões
.1/2 xícara (chá) de azeite
.6 ramos de alecrim
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1/2 xícara (chá) de água
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Alcachofras com Alecrim:
Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.

Junte as folhas do alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.

Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

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