Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


Publicidade:

Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

Publicidade


Também vai bem com Vegetais Grelhados

O que precisa para fazer Vegetais Grelhados:
# 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional)
# 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
# 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
# 2 abobrinhas pequenas fatiadas em rodelas de 1 cm de espessura
# 4 dentes de alho grandes, descascados e fatiados
# 6 de berinjelas grandes fatiadas, com 1 cm de espessura
# 6 cogumelos grandes fatia dos com 1 cm de espessura
# Sal a gosto

Como fazer Vegetais Grelhados:
1. Pré-aqueça o Grill por 5 minutos
   
2. Se quiser, pincele um pouco de azeite de oliva
   
3. Acrescente a berinjela e o alho, feche a tampa e deixe grelhar por 2 minutos
   
4. Acrescente a cebola, a abobrinha e os cogumelos
   
5. Feche a tampa e deixe grelhar por 4 a 7 minutos
   
6. Retire a berinjela, a abobrinha e os cogumelos
   
7. Acrescente o tomate à cebola e ao alho
   
8. Feche a tampa e deixe grelhar por 1 minuto
   
9. Retire e sirva sobre as berinjelas, as abobrinhas e os cogumelos
 
10. Sirva como acompanhamento para carnes e massas ou faça sanduíches de vegetais grelhados, recheando pão sírio ou francês
 
11. Bom apetite

Mais Legumes e Verduras...

Batata Empanada

Batata Empanada
# 2 batatas médias # 1 ovo # Macarrão cabelinho de anjo # Farinha de rosca # Queijo ralado # Sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2010

comida Ver Receita


Berinjelas Picantes

Berinjelas Picantes
06 berinjelas pequenas 1/2 xícara (chá) de azeite; 04 dentes de alho (cortados em fatias); folhinhas de manjericão fresco; água a gosto; vinagre ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Legumes na Panela de Pressão

Legumes na Panela de Pressão
# 1/4 repolho em pedaços # 3 folhas de couve cortadas # 2 cenouras em cubos # 1 chuchu em pedaços # 3 vagens em pedaços # 3 pedaços pequeno de b... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores