Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


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Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

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Aproveite para fazer também Legumes ao Molho

O que precisa para fazer Legumes ao Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou óleo
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de grãos de feno grego
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de grãos de mostarda
2 colheres (chá) de sal marinho
100 gramas de amêndoas ligeiramente grelhadas
2 pimentões verdes cortados em pedaços
2 cenouras médias cortadas em rodelas
250 gramas de panir cortado em cubos
250 gramas de polpa de tamarindo
1 couve-flor cortada em buquês
6 tomates cortados em quatro
200 gramas de broto de feijão
2 pimentas verdes amassadas
1 abacaxi picado com o suco
4 talos de salsão picados


Como fazer Legumes ao Molho:

Ferver o tamarindo por 15 minutos em ½ litro de água, depois baixar o fogo e cozinhar por mais 15 minutos.

Lavar e cortar os legumes e o abacaxi.

Aquecer a manteiga clarificada ou o óleo numa panela grande e dourar os grãos de mostarda, o gengibre, a pimenta e o feno grego.

Em seguida, vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, salsão e pimentões.

Misturar bem e deixar refogar.

Juntar o panir, o abacaxi com suco e o açúcar dissolvido no suco de tamarindo.

Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes de retirar, acrescentar o broto de feijão, os tomates, as amêndoas e o sal.

Misturar e servir com arroz branco ou integral.


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