Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


Publicidade:

Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

Publicidade


Experimente também fazer Cenouras Fritas

O que precisa para fazer Cenouras Fritas:
6 cenouras médias
Sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar



Como fazer Cenouras Fritas:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro, no sentido do comprimento.

Coloque-as por alguns minutos em água e sal, como se faz com as batatas fritas.

Escorra bem a água e seque-as num pano polvilhado com farinha de trigo.

Frite em óleo bem quente.

Ponha sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.


Mais Legumes e Verduras...

Alcachofras com Alecrim

Alcachofras com Alecrim
.18 mini-alcachofras .2 limões .1/2 xícara (chá) de azeite .6 ramos de alecrim .1/2 xícara (chá) de vinho branco .1/2 xícara (chá) de água .sal ... :: Enviada por: Camila

data 15/10/2009

comida Ver Receita


Risoto de Paio com Favas e Couve

Risoto de Paio com Favas e Couve
20ml de azeite 20g de cebola picada 20ml de vinho branco 120g arroz arbóreo 35g favas, pré cozidas sem casca 45g de paio, fatiado e picado 5g co... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Salada com Kani-Kama

Salada com Kani-Kama
6 folhas de alface 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 cebola picada 2 colheres (chá) de gengibre ralado 10 g de kani kama (carne de caranguejo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores