Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


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Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

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Quem sabe combina com Frango Grelhado com Salada de Laranja

O que precisa para fazer Frango Grelhado com Salada de Laranja:
500 gr peito de frango sem osso e sem pele
250 gr broto de bambu
1 maço de agrião
3 gomos de laranja
1 colher de sopa de pecãs
½ colher de chá de alecrim seco
1 colher de sopa de catchup
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de óleo
¾ colher de chá de orégano
1 pitada pimenta ardida em pó
1 pimentão vermelho ou amarelo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Como fazer Frango Grelhado com Salada de Laranja:

Esfregue bem o frango com essa mistura.
 
Coloque na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo. Grelhe o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido. 

Transfira o frango para uma tábua de cozinha. 

Mantenha o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca. Coloque o pimentão numa tigelinha, cubra com um plástico e deixe descansar por 5 minutos.
 
Enquanto isso, corte o frango em fatias diagonais. 

Retire a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tirinhas.
 
Numa tigela média, misture o vinagre com o catchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho.

Junte as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem. 

Coloque a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpique com as pecãs e sirva a seguir.
 
Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.


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