Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

Publicidade:

Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Presunto com Mussarela

O que precisa para fazer Torta de Presunto com Mussarela:
massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Como fazer Torta de Presunto com Mussarela:
Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Frutos do Mar

Torta de Frutos do Mar
Massa: 1 xícara (chá) de espinafre cozido 2 colheres (chá) de farinha de trigo 100 gramas de margarina sal Recheio: 1 colher (sobremesa) de fa... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Empadão Rústico de Frango

Empadão Rústico de Frango
1/2 kg de farinha de trigo 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada 3 ovos 2 colheres (chá) de sal Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 2 ceb... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


Suflê de Siri

Suflê de Siri
4 colheres (sopa) de margarina BECEL culinária 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores