Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

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Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

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Também vai bem com Empadão de Palmito

O que precisa para fazer Empadão de Palmito:
Massa Podre :
500g de farinha de trigo peneirada
150g de banha de porco
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de sal
3 gemas
1 gema para pincelar

Creme de Palmito:
2 dentes de alho socados
1/3 xícara de chá de azeite
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha
1/2 xícara de chá de azeitona verde picadinha
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de salsinha verde picadinha
Sal
Molho de pimenta
Temperos à gosto
1 xícara de chá de água filtrada
2/3 xícara de chá de farinha de trigo


Como fazer Empadão de Palmito:

Massa Podre :
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos, a gordura e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, junte a água e as gemas. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos.

Creme de Palmito :
Doure o alho no azeite, junte a cebola, o tomate e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe levantar fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em chuva a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Deixe esfriar bem.

Montagem :
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma assadeira de 24cm de diâmetro por 4cm de altura. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º c até dourar.


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