Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Quiche de Abobrinha

O que precisa para fazer Quiche de Abobrinha:
Massa:
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de tempero em pó para carne
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
Farinha de trigo para polvilha

Recheio:
1 colher de (sopa) de tempero em pó para carne
2 abobrinhas grandes raladas no ralo grosso
1 xícara de (chá) de queijo tipo suíço ralado
½ lata de creme de leite
3 ovos

Como fazer Quiche de Abobrinha:
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha com a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero em pó para carne. Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos. Deixe descasar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Coloque em uma tigela a abobrinha com os ovos, o queijo, o creme de leite, a farinha e o pó para carne. Despeje sobre a masa pré-assada e leve ao forno (180°) por cerca de 1 hora, ou até dourar. Sirva.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha
massa 300g de pão de fôrma sem casca 5 colheres (sopa) de manteiga recheio 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas 4 t... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


Torta de Frango com Palmito

Torta de Frango com Palmito
Massa: 9 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 gramas de margarina Recheio: 2 colheres (sopa) de ó... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Empadão de Queijo

Empadão de Queijo
Massa: 2 colheres (sopa) de óleo 280 gramas de farinha de trigo 100 gramas de manteiga gelada 1 pitada de sal Recheio: 1 colher (chá) de ferme... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores