Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Abóbora com Carne-Seca

O que precisa para fazer Torta de Abóbora com Carne-Seca:
200 g de carne-seca dessalgada
2 cebolas médias em tiras bem finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 kg de abóbora-moranga com casca e partida em gomos
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Torta de Abóbora com Carne-Seca:

Cozinhe a carne-seca em uma panela com 2 litros de água por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo, desfie a carne e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Reserve. Coloque a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos.

Retire do forno, separe a polpa de abóbora, passe por um espremedor e misture a cebolinha-verde, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo e o sal. A massa ficará mole.

Reserve. Arrume em uma assadeira 4 aros vazados (10 cm de diâmetro), distribua parte da massa de abóbora, o recheio e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.

Polvilhe o parme¬são e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Retire do forno. Montagem: desenforme as tortas nos pratos, regue com o azeite de oliva espanhol restante e decore com salsinha picada.

Sirva em seguida.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Suflê de Queijo Coalho e Carne-Seca

Suflê de Queijo Coalho e Carne-Seca
1/2 kg de carne-seca (bem desfiada) 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado 4 gemas 1/2 litro de leite 3 colheres (sopa) de... :: Enviada por: Camila

data 08/09/2008

comida Ver Receita


Empadão Rústico de Frango

Empadão Rústico de Frango
1/2 kg de farinha de trigo 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada 3 ovos 2 colheres (chá) de sal Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 2 ceb... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


Bolo de Carne

Bolo de Carne
1/2 kg de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 7 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de queijo rala... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores