Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

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Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

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Experimente também fazer Quiche de Abóbora

O que precisa para fazer Quiche de Abóbora:
Massa:
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de massa semilaminada

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de leite
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos
200 gramas de ricota
sal a gosto
3 ovos


Como fazer Quiche de Abóbora:

Ligar o forno à temperatura média.

Colocar a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura.

Com a manteiga, untar 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as laterais com a massa.

Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.

Retirar do forno.

Recheio:
Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água.

Refogar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente.

untar a salsinha, o sal e retirar do fogo. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal.

Distribuir a abóbora sobre as massas e espalhar o creme.

Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme.

Retirar do forno. Servir quente ou fria.


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