Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Legumes

O que precisa para fazer Bolo de Legumes:
2 xícaras de cenouras cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de chuchu cortados e cozidos na água e sal
2 xícaras de batatas cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de miolo de pão amolecido em xícara 1 de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de ervilha sem o caldo
Azeitonas cortadinhas
1 lata de milho verde
4 ovos

Como fazer Bolo de Legumes:
Preparar um molho com: tomate, pimentão, coentro, sal, cominho e azeite doce. Depois de refogado, jogar os legumes, o pão, a ervilha, o milho, as azeitonas, a manteiga e o parmesão.

Bater os ovos, colocar um pouco dentro da massa e arrumar num pirex untado; por cima cobrir com o resto do ovo batido e levar ao forno para dourar.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Presunto

Torta de Presunto
1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de leite 1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 ovo Rech... :: Enviada por: Camila

data 14/04/2009

comida Ver Receita


Bolo de Legumes

Bolo de Legumes
2 xícaras de cenouras cortadas e cozidas na água e sal 2 xícaras de chuchu cortados e cozidos na água e sal 2 xícaras de batatas cortadas e cozidas ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2009

comida Ver Receita


Torta de Liquidificador Saborosa

Torta de Liquidificador Saborosa
massa:dois ovos inteiros ,duas xicaras de chá de leite ,uma xicara de chá de óleo,uma colher de(sopa) fermento em pó,dois tabletes de caldo de picanha... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores