Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

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Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

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Quem sabe combina com Panetone Agridoce

O que precisa para fazer Panetone Agridoce:
Massa:
1 xícara de chá de leite integral
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de bacon picado em cubos
200g de presunto de peru picado em cubos
1 xícara chá de abacaxi em calda em cubos
2 colheres de chá de sal

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

Como fazer Panetone Agridoce:

Massa:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Retire e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. Misture bem. Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio:
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal. Frite, mexendo de vez até a mistura dourar. Retire do fogo. Deixe o recheio esfriar.
Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore a massa já crescida e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos. Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza. Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.

Em seguida, modele a massa e distribua a massa em fôrma de papel de 1kg própria para panetone. Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a temperatura média 180 C. Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


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