Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

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Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

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Você pode fazer também Suflê Gelado de Goiaba

O que precisa para fazer Suflê Gelado de Goiaba:
1 caixinha (200 g) de creme de leite bem espesso
8 goiabas vermelhas médias maduras
2 limões médios
sementes de 3 bagas de cardamomo
açúcar
3 claras
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Como fazer Suflê Gelado de Goiaba:

Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.

Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve.

Esprema o suco dos limões e reserve.

Triture as sementes de cardamomo. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.

Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.

Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.

Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.

Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.

Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.

Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.


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