Receita de Torta de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Limão

Torta de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Limão:

Massa :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar

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Como Preparar Torta de Limão:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio :
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura :
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Extras:

Esta massa é muito fácil de preparar, basta que os ingredientes formem uma mistura homogênea, não precisa sovar muito.
Se a receita precisar ser preparada com antecedência, faça a massa com o recheio e deixe na geladeira. Próximo ao momento de servir, cubra com o suspiro e asse. Assim, a torta terá aquela superfície fofinha.
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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Aproveite para fazer também Tulipa de Marzipã

O que precisa para fazer Tulipa de Marzipã:
150g de marzipã

Mousse
1 lata de creme de leite light sem o soro
300 g de chocolate diet meio amargo
3 claras de ovos batidas em neve

Marinada
1 caixinha de frutas vermelhas (pode ser amora, framboesa, blueberry ou morango)
100 g de adoçante
200 ml de água
1 pau de canela de 3 cm
1 cravo da índia
1 baga de cardamomo
1 anis estrelado

Como fazer Tulipa de Marzipã:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria (fogo baixo) e deixe esfriar. Bata as claras em neve até estar firme. Acrescente as claras aos poucos, delicadamente. Leve ao freezer por duas horas antes de utilizar.

Marinada

Caramelize o adoçante com as especiarias e acrescente a água formando um xarope. Cozinhe por alguns minutos e adicione as frutas. Deixe apurar mantendo ainda as frutas inteiras. Reserve refrigerado

Abra a massa de marzipã e corte um círculo de 10 cm de diâmetro. Recheie com a mouse congelada e dê um formato de cone. Congele. Sirva sobre a marinada de frutas


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