Receita de Torta de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Limão

Torta de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Limão:

Massa :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Limão:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio :
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura :
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Extras:

Esta massa é muito fácil de preparar, basta que os ingredientes formem uma mistura homogênea, não precisa sovar muito.
Se a receita precisar ser preparada com antecedência, faça a massa com o recheio e deixe na geladeira. Próximo ao momento de servir, cubra com o suspiro e asse. Assim, a torta terá aquela superfície fofinha.
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Publicidade


Também vai bem com Sorvete de Ricota

O que precisa para fazer Sorvete de Ricota:
1 colher (chá) gelatina em pó incolor
3 colheres (sopa) de água
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
2 colheres (chá) de adoçante


Como fazer Sorvete de Ricota:
Em uma tigela pequena, amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de ricota Tirolez e o adoçante. Junte a gelatina reservada, sem parar de bater.

Coloque em uma tigela pequena e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire, transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.

Volte à tigela e novamente ao congelador por mais 4 horas.

Repita a operação por mais 2 vezes.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio
03 gemas; 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar; 04 colheres (sopa) de manteiga; 1 1/2 copo de leite; 200 g de coco fresco ralado; 03 xícaras (chá) de fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo Dinamarquês

Bolo Dinamarquês
massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 1 pitada de sal 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


Rocambole com Geléia de Amora

Rocambole com Geléia de Amora
Massa 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de ferment... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores