Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Salgado de Atum

O que precisa para fazer Bolo Salgado de Atum:
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 100g de batata cozida
- 2 cenouras grandes cozidas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- sal a gosto
- farinha de rosca para polvilhar

Molho

- 1 lata de atum sem óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- 60 g de azeitonas picadas

Como fazer Bolo Salgado de Atum:
Bata no liquidificador, todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio até ficar firme.

Para o Molho: refogue o atum em uma panela com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva por cima do bolo já assado.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco

Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco
Massa 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 ovos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sementes de ... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Torta com Carne Moída

Torta com Carne Moída
Massa: 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher(sopa) de margarina ½ copo de óleo de soja 1 e ½ ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Bolo de Azeitonas

Bolo de Azeitonas
1 1/4 de xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva 2 ovos batidos 1/2 tablete de fermento 5 colheres (sopa) de... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores