Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Quem sabe combina com Torta de Cebola Especial

O que precisa para fazer Torta de Cebola Especial:
Massa: 1 e ½ xícara de farinha de trigo, 2 ovos, 1 colher de sopa de água, 1 pitada de sal, 7 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente.
Recheio: 5 colheres (sopa) de manteiga, 450g de cebolas em rodelas, 1 xícara de creme de leite fresco, 3 gemas, noz moscada à gosto, sal e pimenta do reino.

Como fazer Torta de Cebola Especial:
Massa: misturar todos os ingredientes e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Pré-aqueça o forno e abra a massa com o rolo de macarrão. Coloque numa forma de fundo falso e com um garfo, faça furos no fundo da massa e asse por mais ou menos 20 minutos.
Recheio: derreta a manteiga numa frigideira.

Adicione as cebolas e cozinhe até que fiquem transparentes, sem deixar dourar. Tempere com sal e pimenta, reduza bem a temperatura e cozinhe, mexendo de vez em quando. Espalhe as cebolas sobre a massa da torta. Bata os ovos com o creme, o sal, a pimenta e a noz moscada e coloque sobre as cebolas. Asse por mais ou menos 20 minutos.

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