Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Experimente também fazer Quiche de Espinafre

O que precisa para fazer Quiche de Espinafre:
Massa:


1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de creme de leite light

Cobertura:


1 pitada de sal
3 ovos inteiros
200 g de creme de leite light

Recheio:


1 colher de sopa de cebola triturada
1 colher de sobremesa de pasta de alho
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
1/2 xícara de cogumelos shitake em lâminas
3 xícaras de chá de ricota passada pela peneira
3 xícaras de espinafre cozido e espremido

Como fazer Quiche de Espinafre:

Massa:
 
Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho.
 
Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea.
 
Reserve.
 

Cobertura:
 
Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal.
 
Misture bem e reserve.
 

Recheio:
 
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar.
 
Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos.
 
Junte a ricota com o espinafre e coloque o refogado de shitake.
 
Mexa bem.
 
Forre com massa uma forma para quiche, coloque o recheio e a cobertura.
 
Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar.
 
Bom apetite.


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