Receita de Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso

Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso

:: Enviada por Cris
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso:

2 colheres de óleo
1 kg de peito de frango
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de trigo sem fermento
1 copo de leite
2 tomates maduros
1 cebola
1 tablete de caldo de frango
1 pcte de pão de forma (sem a borda )
250 g de queijo tipo mussarela
100 g de presunto
2 copos de água
1 colher de sopa de sal com alho

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso:

Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os.
 
Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto).
 
Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver.
 
Corte os pães em cubos (sem a borda).
 
Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve.
 
Corte o presunto em pequenos pedaços.
 
Corte o queijo em pequenos pedaços.
 
Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas.
 
Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite.
 
Leve ao forno para gratinar.
 
Decore com batata palha e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Minitorta de Palmito

O que precisa para fazer Minitorta de Palmito:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 ovo
recheio
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 g de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minitorta de Palmito:

Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.

Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.

Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.

Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.

Decore com tiras de pimentão.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta Aberta de Palmito

Torta Aberta de Palmito
Massa: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de fondor maggi ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango
Massa: - 2 xícaras de trigo - 1 ovo - 100g de margarina - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1/2 colher (chá) de sal Recheio: - 250g de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Salgado de Liqüidificador

Bolo Salgado de Liqüidificador
1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 1/2 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de queijo ralad... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores