Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Salsichas

O que precisa para fazer Torta de Salsichas:
250 gramas de salsichas
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
pimenta do reino e ardida se gostar
10 batatas de tamanho médio
algumas azeitonas
1 lata de ervilhas
massa de tomate
cheiro verde
2 gemas
louro
óleo
cebola
alho
tomates
sal

Como fazer Torta de Salsichas:
Cozinhar as batatas com água e sal. Depois de cozidas, escorrer, passar pelo espremedor e colocar a manteiga, as gemas e o queijo ralado. Misturar bem e dividir a massa em 2 porções.

Com uma delas, forrar um pirex, cobrindo, inclusive, os lados do mesmo. À parte fazer um molho com todos os temperos e com as salsichas cortadas em pedaços pequenos, Pronto o molho, despeje-o no pirex, já forrado com a massa de batatas.

Cobrir com a outra metade da massa das batatas, pincelar com uma gema e levar ao forno para dourar. Sirva bem quente.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Batata e Queijo

Torta de Batata e Queijo
massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g) 1 ovo pequeno 7 colheres (sopa) de manteiga (80g) 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Quiche de Cenoura e Queijo

Quiche de Cenoura e Queijo
Massa: 120g de manteiga 120g de farinha integral 120g de farinha de trigo 1 ovo 50ml de água gelada Recheio: 650g de cenoura ralada no ralo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo

Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo
2 bulbos de erva-doce partidos ao meio 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1/2 xícara (chá) de folhas de erva-doce sal a gosto creme 6 dentes de... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores