Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Azeitonas

O que precisa para fazer Bolo de Azeitonas:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 ovos batidos
1/2 tablete de fermento
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
80 g de queijo tipo emental ralado no ralo grosso
Manteiga
Sal
Patê de Presunto Perdigão
1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço bem picadas

Como fazer Bolo de Azeitonas:

Peneire a farinha com uma pitada de sal.

Junte o azeite, os ovos e o fermento dissolvido no vinho.

Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Acrescente 1/2 xícara de azeitonas e o queijo.

Coloque a massa em fôrma de bolo inglês de 20 X 9 cm untada com manteiga.

Asse em forno moderado preaquecido (180º) por 40 minutos.

Retire do forno.

Embrulhe em papel manteiga e deixe repousar por algumas horas.

Misture bem o 1/4 de xícara restante de azeitonas  ao patê de presunto Perdigão.

Servir o bolo juntamente com o patê.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Tarte de Espinafre

Tarte de Espinafre
½ colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 base de massa quebrada queijo parmesão ralado 1 molho de espinafre leite sal ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Torta de Queijo de Cabra e Espinafre

Torta de Queijo de Cabra e Espinafre
1 pacote de massa folhada (400 g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 maço de espinafre picado 3 ovos 200 g de queijo de cabra pica... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


Torta de Kani Kama e Tomate Seco

Torta de Kani Kama e Tomate Seco
350 gramas de tomates secos picados 500 gramas de kani kama desfiado Batata palha Molho: ½ xícara (chá) de vinho branco seco 4 colheres (sopa) ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores