Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Minitorta de Cenoura com Espinafre

O que precisa para fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:
2 cenouras médias picadas
100 ml de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo cheddar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
recheio
folhas de 1 maço médio de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela.

Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.

Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.

Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.

Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme.

Se preferir, sirva com salada de folhas.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Rocambole de Palmito

Rocambole de Palmito
Massa 8 ovos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena) Re... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Escondidinho Vapt Vupt

Escondidinho Vapt Vupt
3x de(cha)de mandioca cozida e espremada,2colheres de(sopa)de margarina,1 lata de creme de leite,1/2vidro e leite de coco(100ml)sal e pimenta do reino... :: Enviada por: valdenice castro

data 01/09/2011

comida Ver Receita


Minitorta de Queijo-de-Minas Fresco e Nozes

Minitorta de Queijo-de-Minas Fresco e Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 12 colheres (sopa) de manteiga 2 gemas 200g de queijo-de-minas fresco sem sal picado 4 ovos 1/2 xícaras (... :: Enviada por: Cris

data 05/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores