Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Experimente também fazer Cocada de Forno com Sorvete de Limão

O que precisa para fazer Cocada de Forno com Sorvete de Limão:
1 (xíc) chá de açúcar refinado
½ (xíc) chá de água filtrada
1 pacote (100g) de coco em flocos
6 ovos
¾ de (xíc) chá de farinha de trigo
¾ (xíc) chá de leite integral
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal

Telha

Rendimento da telha: 40 porções
1 (xíc) chá de castanha do Pará cortada em lâminas
1 ¹/² (xíc) chá de farinha de trigo
1 ¹/² (xíc) chá de manteiga sem sal
1 (xíc) chá de café de água filtrada
1 (xíc) chá de açúcar refinado
1 pacote de 100g de coco ralado
Raspas de um limão.

Como fazer Cocada de Forno com Sorvete de Limão:

1. Pré-aqueça o forno (200º C a 250º C).


2. Faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar.
Espere esfriar.


3. Passe as gemas pela peneira, bata na batedeira por cerca de 10 minutos, adicione a farinha dissolvida no leite, junte-as na calda. Acrescente a manteiga e misture bem.


4. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Telha


Misture todos os ingredientes. Depois, faça as telhas: coloque a massa preparada em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando discos de cerca de 8 cm. Leve ao forno a 180ºC até dourar e ficar crocante, por cerca de 4 minutos.

Finalização

- 5 porções de cocada

- 5 bolas de sorvete de limão

- 5 unidades de telha

- Calda de melaço para decorar

- 5 folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo em cinco porções.
 
2. Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e um ramo de hortelã.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas
caramelo 1 xícara de açúcar 1/4 xícara de água 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 bananas nanicas massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá
MASSA: 06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 0... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2009

comida Ver Receita


Bolo Bomba

Bolo Bomba
4 ovos 1 xicara (chá)de açucar 4 colhres (sopa)de margarina ou manteiga 1 xicara (chá) de chocolate 3 xicara (chá) de farinha de trigo 1 xicara ... :: Enviada por: Thais de Layla

data 07/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores