Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de Iogurte e Morangos

O que precisa para fazer Mousse de Iogurte e Morangos:
500 ml de iogurte natural desnatado
Suco de 1/2 limão coado
1 sachê de gelatina sem sabor incolor (12g)
1/3 xícara de chá de água fria
3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de morangos picados
Gelatina sabor morango pronta e cortada em cubos (1 pacote)


Como fazer Mousse de Iogurte e Morangos:

Dissolva a gelatina sem sabor na água fria e reserve.

À parte, bata no liqüidificador o iogurte, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto bem homogêneo.

Em seguida, adicione os morangos e a gelatina em cubos e envolva delicadamente.

Coloque a mousse em uma taça grande ou em taças individuais e leve à geladeira até que esteja firme.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Torrão para Natal

Mousse de Torrão para Natal
500 gramas de nata líquida 250 gramas de torrão de Alicante bem picado Gelatina sem sabor 2 colheres de praliné de chocolate com avelãs 1 copo de ... :: Enviada por: Camila

data 12/05/2010

comida Ver Receita


Torta de Laranja

Torta de Laranja
05 xícaras de chá de açúcar 05 xícaras de farinha de trigo 05 ovos 02 colheres de sopa de fermento em pó 02 copos americano de suco de laranj... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


Brigadeiro Veludo Vermelho

Brigadeiro Veludo Vermelho
1 lata de leite condensado 6 colheres (sobremesa) (rasas) de leite em pó integral 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho granulado vermelho... :: Enviada por:

data 07/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores