Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Também vai bem com Tortas de Amêndoas e Chocolate

O que precisa para fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:
Massa:
200g de bolacha maisena
100g de margarina
2 colheres de sopa de rum

Recheio e Cobertura:
10 ovos separados
5 colheres de sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 lata de creme de leite com soro (utilizar duas vezes)
3 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele, picadas e torradas
1 colher de essência de amêndoas


Como fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:

Massa:
Triture a bolacha até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum, misture até obter uma massa uniforme. Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distríbua a massa no fundo da mesma e reserve.

Recheio e Cobertura:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de chá de creme de leite, deixe esfriar, reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência até esbranquiçarem, sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve duas xícaras deste creme para decoração. Só então misture a outra parte de creme de leite com gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por um hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira.

Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.

Decoração final:
Coloque palitos de biju em volta da torta desenformada. Jogue raspas de chocolate e na cobertura da torta. Mantenha sempre sob refrigeração.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas
6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de farinha de matzá 1 xícara de chá de amêndoas moídas Óleo Farinha de matzá Calda:... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Maçã no Microondas

Bolo de Maçã no Microondas
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 8 colheres (sopa) de margarina light 6 colheres (sopa... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Torta Holandesa de Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá
creme 3 gemas 1 caixinha (395 g) de leite condensado 12 colheres (sopa) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores