Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Você pode fazer também Batata Recheada de Prato

O que precisa para fazer Batata Recheada de Prato:
2 batatas grandes
2 colheres de azeite
1 dente de alho picadinho
300g de carne moída
50g de bacon picadinho
1 lata de massa de tomate
1/2 colher de sal
azeitona à gosto
salsinha à gosto
2 colheres de requeijão cremoso
batata palha à gosto

Como fazer Batata Recheada de Prato:
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela grande.

Em outra panela em fogo baixo refogue o alho no azeite.
Coloque a carne moída e o bacon, mexa e deixe até a carne ficar bem cozida.

Acrescente a massa de tomate e o sal. Mexa em seguida, desligue o fogo. Coloque a azeitona à gosto e a salsinha. Deixe o molho

separado.

Pegue dois pratos, em cada um coloque a batata cozida e corte ela ao meio. Dê uma leve amassada arrumando ela no prato.

Em seguida espalhe o requeijão, coloque o molho separado em cima e batata palha a gosto.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Quibe de Abóbora

Quibe de Abóbora
2 ½ xícaras de chá de trigo (435g) 1kg de abóbora japonesa cozida e amassada 2 ovos (100g) 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g) 1 cebol... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Kibe com Beringela Campestre

Kibe com Beringela Campestre
1 embalagem de kibe (400g) 5 colheres de sopa de azeite de oliva 1 beringela grande em cubos pequenos 1 cebola grande em pedaços pequenos Óleo de ... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


Quiabos com Camarão

Quiabos com Camarão
500 gramas de camarão 2 dentes de alho 1 cebola grande óleo de palma 15 quiabos 2 tomate sal... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores