Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Você pode fazer também Farofa de Cogumelos

O que precisa para fazer Farofa de Cogumelos:
600g de cogumelos frescos em fatias
Sal
1/2 colher de sopa de ervas finas
Pimenta-do-reino branca moída
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
250g de farofa de mandioca temperada

Como fazer Farofa de Cogumelos:
Esquente bem o azeite e refogue os cogumelos por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e as ervas finas. Junte a farofa e revire rapidamente. Retire do fogo e sirva.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Risoto Primavera

Risoto Primavera
3 xícaras de arroz tipo arbóreo, próprio para risoto. Meia cebola picada 4 colheres de manteiga Meia taça de vinha branco seco 1,5 litro de ca... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Cuscuz de Galinha

Cuscuz de Galinha
Galinha ensopada 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de goro dura pimentas verdes amassadas farinha de milho temperos verdes 1 lat... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Arroz com Passas e Amêndoas

Arroz com Passas e Amêndoas
3 3/4 de xícara de arroz 350 g de manteiga ou margarina 2 cebolas médias bem picadas 2 dentes de alho bem picado 1 pitada de canela em pó Sal Á... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores