Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Também vai bem com Feijoada Marinheira

O que precisa para fazer Feijoada Marinheira:
200g feijão branco
8 a 10 dentes de alho socados
2 colheres de azeite
40ml azeite de dendê
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 tomate grande cortado em cubos grandes
1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
1/2 xícara de coentro picado
1/2 salsa cortada grande
200g camarão descascados e limpos
200g lula limpas e cortadas em rodelas
200g de polvo
100g mexilhões limpos
200ml de leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
Sal a gosto.

Como fazer Feijoada Marinheira:
Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve.
 
Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
 
Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres de azeite; refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão.
 
Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco.
 
No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco.
 
Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.

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